Паломничество-фантазия

Иерей Константин Мемячкин
1 часть. Пролог

Спит Земля в космических стенах
Спит Земля, Юпитер, Марс, Венера
Только где-то Солнцу не до сна
Свет, тепло - его большое дело.

Темный космос бороздит челнок
Он летит куда-то за пределы.
На борту всего один пилот
Он же пассажир - паломник веры.

Путь его в далекий монастырь
На "задворках" вымерших галактик.
Бывший офицер и командир
Смерть не раз держал в своих объятьях.

На Земле давно уж жизни нет
Космос всех вместил - "разбил палатки"
Но из детства помнил офицер
Разговор своей любимой "мамки".

Как она вещала перед сном
О лесах зеленых и дремучих
О монахах сильных и могучих
Тех кто к Богу по'том шел, трудом.

Как молитвой и работой рук
Монастырь там рос и умножался.
Люди шли из местности вокруг
К старцу, что игуменом там звался.

Начинал игумен там один
Но теченье времени несмело
Прибивало в этот монастырь
Тех чьи сердце, ум, душа-болело.

Время как могучая река
Год сменялся годом, век за веком.
Город из бетона и стекла-
Дело рук «большого» человека.

Там, где был когда-то монастырь,
Лавра с куполами ярких "свечек".
Крест поклонный словно богатырь
С вставками из стареньких дощечек.

Пережив лихие времена, вера ожила,
Все возрождалось. И уже казалось
Мера зла навсегда иссякла, отжила...
Но из глубины страстей вновь зло поднялось.

Страсти ненасытная жара
Мир планеты тихо расплавляла.
И хотя незримая война с этим злом велась день ото дня
Землю жизнь неспешно оставляла.

Технологий новые витки
Путь открыв в космические дали
Обуздав энергию Земли
Человека в космос передали.

И уже по трассе Марс-Сатурн,
По "шестиполосной магистрали",
Оттолкнувшись от теории струн
Корабли людей куда-то мчали.

Как когда-то в средние века
Люди открывали континенты-
Сквозь пространство, время и века
Мчит корабль открывать планеты.

Люди расселились кто куда.
Вроде всем всего уже хватало,
Но со временем кривая, зла, рука
На других планетах их достала...


02.09.2023-...

Илл.: создана с использованием нейросети