Сонет о сонете

Людмила Холодова 2
В прозрачной лёгкости сонета
Июльский дождик слёзы льёт,
В цветущих травах ловит лето
Стрекоз стремительный полёт.

Там вечной нежностью согреты
Сатир, целующий закат,
Луна, Ромео и Джульетта,
Как сотни книг тому назад.

А в довершение сюжета -
Сиянье утренней звезды...
И я скажу вам, братцы, это -
От Бога плата за труды,

Вершина творчества поэта,
Весна, спешащая в сады.