Чулок

Иван Парамонов
В чулок набила бабка
Бабло, свой куш кроя.
Она противник банка,
Сосущего кровя.

Покрещена Сионом
Она, быть может, всем.
Но бабка пенсионом
Не делится ни с кем.

Дороги столбовые
Бегут и ветер жжёт.
А бабка гробовые
В чулочке бережёт.

Премудрая, как Будда,
Сковала ведьма щит.
И в гроб она покуда
Ложиться не спешит.

Воры совсем не рады,
Как бабку закопать?
Не хочет падла БАДы
И внуков выкупать.

Себе хозяйка бабка,
Прядёт седую нить.
И как работник банка
Ей может позвонить?

Везде одни дебилы,
И в помощь Интернет.
У этой же мобилы,
Поди, отсталой, нет.

Такой негодный опыт
Старушку напитал.
Кому же рухлядь копит
Заветный капитал?

Как общество б ни билось,
Не выбило порук.
Совсем она отбилась,
Убогая, от рук.

Конторам одиноко,
Работа их – не мёд.
И видит деньги око,
Да зуб, увы, неймёт.

2023