Солнечный удар. Сюжет, украденный у Бунина

Евгений Геннадьевич Большаков
Не говори со мною нежно,
Манящим взглядом не смотри.
Руки движением небрежным
Меня под локоть не бери…

Вчера в салоне-ресторане
Под еле слышный плеск волны
Друг другу делали признанья,
Как будто вправду влюблены.

Отправив тесные каюты
В их путь дальнейший по реке,
Мы ищем краткого приюта
В пустынном, сонном городке.

Рассвет под шторами струится,
Пытаясь сумрак превозмочь.
Мне ещё долго будет сниться
Украденная эта ночь.

Не говори со мною нежно,
Не раздувай в душе пожар…
Всё снова станет, как и прежде,
А был лишь солнечный удар!