Летят в Российском небе журавли...

Любовь Самойленко
В Российском небе стая журавлей
Волнует взмахом белоснежных крыл.
Звучит их песня ближе и сильней
И в песне край наш бесконечно мил.
Прекрасный стих оставил нам Гамзатов.
И он звучит сильней в душе моей.
Ведь и сейчас погибшие солдаты
Курлычут в стаях белых журавлей.

Военный час опять вошёл в Россию.
Оскал нацистский не даёт нам жить.
Бомбят Донбасс, и с Западною силой
Хотят людей Российских покорить.
Но мы сильны, дружны, непобедимы,
И не дадим врагам обидеть их…
И для России это объяснимо,
Не предаёт людей она своих.