Как так вышло

Ольга Ноздрина 2
Как так вышло, родная моя земля,
Кто ответит нам за войну?
Одного и того же Христа моля,
Каждый крестит СВОЮ страну.

А снаряды туда и сюда летят,
По касательной, по прямой...
Сколько вновь сыновей, молодых ребят,
Не вернутся уже домой.

Здесь, где вахту земную с тобой несу,
Спим спокойно. Как нет беды.
Там, где смерть наточила свою косу,
Ценно все! До глотка воды.

Я не знаю, к каким мне припасть ногам,
На кого пойти накричать?
И какую молитву еще богам
Вознести? Покуда я- мать.

Отворит нам врата милосердный Бог
И пойдем к судье, ВСЕ РАВНЫ!
- Вам чего не хватало?! - он спросит, строг,
ВСЕХ виновных этой войны.

А пока, чтобы боль свою чуть унять,
Плачу, вместе с дождем косым...
Как шутить? Как смеяться? Как есть? Как спать?
Там- беда. Там- война. Там- сын.