Старые дома

Денис Золотовский
Как одиноки старые дома!
В них окна зарешёченные вижу,
И опускается ночная мгла,
И я иду смиренней, ниже

Безплотных и белёсых облаков,
Что равнодушно проплывают стаей,
И их свобода от земных оков -
Вся тайна века, и ее не знает

Халдей учёный, старый астроном,
Скрываясь в капище науки,
Забывшись беспробудным сном,
Расчеты проводя от скуки,

Прости, прости, я позабыл тебя,
Хотя никак забыть мне невозможно,
И расставаться, вновь любя -
Простое кажется так сложно

И объяснить, и осознать,
И общей мерой не измерить,
Так в душу сходит благодать,
И трудно в чудо вновь поверить

2023 г.