Путешественник

Светлана Кудряшева
Дует легкий ветерок-
Лист ложится на порог.
Он устал, слегка продрог.
Много он видал дорог,
Долго он кружил, летал,
На балконах зависал.
Дворник сорговой метлой
С тротуара гнал порой.
Дождь осенний моросил.
Солнце выглянуть просил
И согреть ,хоть на чуток,
Путешественник-листок.
Но сейчас в затишья срок,
Закатившись в уголок,
Позабыв про пыль и смог,
Вспомнил теплые ручонки
Милой маленькой девчонки,
Взгляда восхищенный свет
И яркий лиственный букет.