Сохранить

Любовь Гавриленко 3
Покрывалом пуховым
Бог всю землю укрыл.
Все дорожки ковровым
Полотном застелил.

Чистотой белоснежной
Все сверкает кругом.
И летят нитью снежной
Мысли лишь о святом.

Так хотелось, чтоб меньше
Приходилось грустить.
Но для этого больше
Надо сердце хранить...

Христос спас наши души
Своей кровью омыл.
На воде и на суше
Нас незримо хранил.

В белоснежный виссон
Души Бог облачил.
Чистоты эталон
Во Христе всем явил.

Чтоб подобно Ему
Жили мы на земле.
И стремились к Нему
В этом мраке и мгле.

И полны мы надежды
Без пятна здесь прожить
И  небесной одежды
Белезну сохранить.

Только вновь замечаем
На одежде пятно.
И Христа умоляем,
Чтоб простил нам его.

Смоет Бог греха пятна.
Но Он хочет от нас,
Чтоб ходили опрятно,
Слыша Господа глас.

Как хранить чистоту
В этом мире греха?!
Но ответ тот найду
Я у ног лишь Христа.

Но Бог видит одно,
Если в битве с грехом,
Где-то будет пятно,
Я жалею о том.

И в том главный резон -
Научиться  здесь  жить.
Белоснежный виссон,
Для души сохранить.