Первый снег

Елена Горбунова 6
Ну вот и первый снег
Кружится над землею -
Недолог его век
Осеннею порою.

Проснешься утром ты,
А все вокруг белеет -
От этой красоты
На сердце веселее.

Ты дома не сиди,
А выходи скорее
И в парк гулять иди
На снежные аллеи.

Зелёная листва
Прикрыта шалью белой,
Снег бросил кружева
На гроздь рябины спелой.

На ветках, на земле
И листья золотые,
И белое суфле -
Комочки снеговые.

Картина хоть куда,
Похожая на сказку -
Добавили снега
Веселую раскраску.

Хоть пасмурный денек,
А будто светит солнце.
Касаясь твоих щёк,
Слезой снежинка льется.

И ты идёшь легко,
Улыбку не скрывая,
Не зная отчего,
Как снег осенний, тая.

28 октября 2023 г.