Вы как там?

Игорь Кривошей
Вы как там, братья?
Ведь снова давят нас по всем фронтам.
Кто-то открыл ящик Пандоры
И оттуда бьет фонтан.

Нас не сломил ни печенег,
Ни половец, ни Трамп.
Так кушай кашу с топора,
Да и дай бог без травм.

Я слышал, что лазурный берег заскучал один
Без центровой элиты и русских бригантин.
Да ладно
Зато черноморский серпантин
Забит, как шпроты в банке,
И плевать на твой санпин.

Времена конечно..
Да.. че там по отчетам?
Что говорит минфин?
Какой прогноз по их расчетам?
Дак не понять ниче.
Куча цифр там, на графике.
Походу ровно все, раз мы помогаем Африке.

Вообще мне жаловаться грех,
Есть дома пища.
Мне помогать не надо,
Внатуре, че я, нищий?
Походу мы встаем с колен,
Как феникс с пепелища,
Я средний класс,
Ведь мой доход
13 тысяч.

Мы твердим одно: «болит, болит голова»
Медленно на дно
Тонем, тонем заново.
Воздуха бы
Но..
Душит, душит зарево.
От души за все, Милость Государева.

Вы как там, сестры?
Вдоволь сыти ли на кислых щах?
Как ваши дети там,
В новых ли ходят вещах?
Помню кто-то говорил:
«Дети - наш приоритет!»
Правда, в школе за свой счет
Нужно покупать обед.

Да ладно, Мама.
Живы будем, не помрем.
Нам с тобой еще работать нужно,
Поднимать район!
Какая пенсия?
Чуть позже отдохнем,
Пока полоть на даче будем грядки
Всей семьей конем.

А как иначе?
Трудиться нужно, взяться дружно
Будем жить богаче
Ведь мы предки тех великих всадников удачи.
То, что плохо так живем, так это запад нас дурачит..

Брат,
Ты должен знать - всегда есть вероятность,
Что включишь телек, госканал
И кто-то внесет ясность.
Мы же огромная страна и у нас все прекрасно.
Мое солнце,
Гори, гори ясно.