Осень, песня

Ольга Ноздрина 2
Посеребрила, позолотила,
Осень с лихвой за тепло заплатила,
Вздохнула ветром прямо в окошко,
В парке листвой простелила дорожку...
Такая доля! Кому- то надо
Сбросить к ногам нашим шаль листопада,
В дождях промокнуть, трудясь натужно-
В сроки к зиме подготовиться нужно.

ОСЕНЬ. ОСЕНЬ. ОСЕНЬ.

Была красива! Что с нею сталось?
Вестники возраста- холод, усталость...
Никто цветами уже не встретит,
Ночью бездонной уйди- не заметят...
Всего лишилась, все раздарила,
Золото, охру, багрец- забелила,
Уйдет в последний ноябрьский вечер...
" До встречи,осень!, -кричу ей, - до встречи"

ОСЕНЬ. ОСЕНЬ. ОСЕНЬ.