ты тот, кто ты есть

Павел Уваров
волокно заморожено
и смеётся жаба в руках
боль незаконна
за тобою пришли
представители радости,
ведь ты не нажал
на сигнал
о спасении
читая Есенина
душа бесприметна
наружу не выйдет уже
и пули там тоже останутся
мои стихи мне всё больше не нравятся,
хотя я их раньше любил,
а теперь мир насажен на вилы
всё потрескалось и посыпалось,
ибо вновь разошлись ожидания
в пламени синем летние звёзды горят
и кровь хлещет фонтаном,
но люди стоят и молчат
они просто снимают
и ведут репортаж
непонятно зачем
живи, чтобы стать удобрением
и испытывай чушь
многообещающий бред
ты тот, кто ты есть
и это не лечится
не стоит ожидать потепления
да и вообще ничего
тебя разрежут ночью на части
старые новости
голова, как сундук
тебе нужен замок
тебе нужно замолкнуть
и не смотреть назад,
ибо там совершенно другой человек
он гораздо умнее, взаправду