ПО ПУТИ НА ДАЧУ

Светлана Архипова 4
Обочина дороги по пути на дачу             
Необычайно красочна, ярка.               
Деревья груши в красный цвет одеты,
Американский клён в лимонные цвета.

Берёзонька с осиной в золотом убранстве
На солнышке сверкают яркою листвой.
Всё это очаровывает и удивляет,
И завораживает  нежной красотой.

И, кажется, что будет так всегда
Но, к сожаленью, знаю точно,
Придут опять к нам холода,
Исчезнет красота лесов навечно.

И всё обрушится, как прошлые года.
Нагими станут все леса, кусты,
Пожухнут травы, ягоды, цветы…
И осени краса такой не будет никогда.