Ну а я, живу, как без воздуха в скафандре

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мои родные дедушка и бабушка.                               
 Любят с пользой день препроводить.               
 То носки бабуля вяжет, то печёт оладушки.               
 Дед читает больше книжек, всех он любит поучить.               
               
 Ну а я, живу, как без воздуха в скафандре.               
 То учу уроки, то экзамены сдаю.               
 Выполнение заданий, не даёт даже мне похулиганить.               
 То учу я ноты, то по ним играю и пою.               
               
 Говорю своей я бабушке:               
 - Шибко хочется уж погулять.               
 Все стяжания ума меня ограбили.               
 Стали мне прогулки заменять.               
               
 А моя бабуля будто веселится.               
 Ты сходи в аптеку поскорей внучок.               
 Мой неугомонный дух перестал уже светится.               
 Стал я в доме, как учёный светлячок.               
               
 Дед, конечно, устаёт от важных дел.               
 Заменяет чтение, на шахматы.               
 Ну полнейший происходит в доме беспредел.               
 Для всех дел своих, робота они наверно взращивают.               
               
 Ты наш милый внучек, не сердись.               
 Вымой пол и мусор поскорее выброси.               
 Но какая скучная, у взрослых жизнь!               
 И прогулок для себя, не выпросишь.               
               
 Больше всех люблю я Кольку.               
 Он сосед, по моей школьной парте.               
 Мастерски, он в дневнике стирает двойки.               
 И в учении нет у него глупого азарта.               
               
 Он хитрец и мастер на все руки.               
 Жить с ним не приходится, мне туго.               
 Почему же я-то не похож на друга?               
 Всем нужна моя и помощь, и услуга.               
               
 Вот решили с Колькой мы из дому сбежать.               
 В ту страну, где нет взрослых тех учителей.               
 Нам не страшно будет, старость побеждать.               
 И не будет у нас, тех ученых степеней.               
               
 Бабушка с дедулей, несомненно, правы.               
 Что ученье - свет, а неученье - тьма.               
 Отпускали бы меня гулять ну хотя б ради забавы.               
 Ведь нельзя же им всё делать задарма.               
               
 Вот я вырасту наверно очень скоро.               
 Стану важным  и создам указ.             
 Кто сидит уроки учит, не гуляет, все - изгои.               
 Пусть только попробуют сказать мне, что я - лоботряс.
               
  фото с интернета       28 10 2023 Галина.