Первый снег

Владимир Французов -2
Упал на город первый снег.
Упало небо в серых тучах
на отражение серых рек,
на ветви лап лесов дремучих.

Уснул за городом закат.
От фонарей опали тени.
Машины в сумерках ворчат.
И это всё лишь,как мгновение.

Упал на город первый снег,
упал на осень жёлтых листьев.
Вновь круг времён из века в век,
рисует нам всё снежной кистью.

Ложилась ночь на город сном,
укрывшись снежным покрывалом.
Но этот первый снег тайком
к утру от тёплых снов растаял......