Осень в ночь, зима наутро

Ольга Васильевна Савченко
Накрыла ночка тёмный город,
Слетела жёлтая листва,
По небесам разлился холод,
Завяла поздняя трава.

Набили тучи снегом трюмы,
Да и рассыпали вокруг,
И просветлел октябрь угрюмый,
И улыбнулся людям вдруг.

Снеговиков катают дети,
В сугробах сделав буруны,
Скрипит лопаты древко где-то,-
Дорожки все заметены.

Из осени, да прямо в зиму,
Случился ранний гололед,
Но первый снег неповторимый
Как появился, так сойдёт.