Про мастер-класс

Злата Майская
На мастер-класс пригласили меня
По росписи пряников вкусных.
Решила попробовать я себя
В живописном, значит, искусстве.

Хотя рисовать не умею почти,
Но не теряю надежды.
Вокруг ребята лет так десяти,-
Весёлые сладкоежки.

Думала, что на фоне их
Я в грязь лицом не ударю.
Или, в крайнем случае, стих
На пряниках наваяю.

Раздали материал трудовой:
Пряник, глазурь и посыпку.
И начали мы процесс расписной
С шутками и улыбками.

Сижу , дыхание затая,
Узоры вовсю сочиняю.
А ребятня глазурь втихаря,
Причмокивая, подъедает.

Усердно над ангелочком корплю,
Пытаюсь его разукрасить,
Фантазию напрягаю свою…
(В ней буквы остались в запасе)

Вместо линий выходит волна,
Зигзаги лишь получаются.
От аппетита уже слюна
Бессовестно выделяется.

Ангел закончен, хотя и похож
На доброе привидение.
А для меня он красив и хорош.
Я-автор! Имею мнение!

Лист дубовый, морская звезда,
Лицо сердцевидной формы,
Бабочку тоже не без труда
Писала… Не как экспромты.

Нелёгкий очень художника труд.
Нужны здесь талант и отдача.
На выставку даром не позовут,
Не будет признанья, удачи.

А дети раскрыть уменья смогли,
Способности  всем показали.
Не съели тут же шедевры свои.
Домой угощенье забрали.

Незабываемым был мастер-класс,
Полезным занятьем, серьезным.
Раз у тебя есть терпенья запас,-
Искусству учиться не поздно.