стяжка

Гагарина Наталия
 ...Растяжа.Она словно шпатель с краской....
И по дорогам и по звёздам
По стезям мы идём с  опаской
Рябина кланеятся богу
Охвачен разум, мыслью о грядущем
Не знаешь провод где включён .
От куда музыка играет
От куда рёв под палачём

В тумане леса- звёздам  плаха
Не громкий звук и бряк колёс
Раскинут броник, как рубаха
Летели мины под откос
И тучи медленно пылали
От стонов прилетевших в них
Дождём покапать забывали
Боль подбиралась сечью в дых
В церквях зажгли свечей лампаду
Молитвы полетели вверх!
И...размагничена война...
Спокойно
стелется Рассвет