Люди-ангелы

Алексей Шихатов
Люди-ангелы, лица бледны,
Как заложники бесконечной беды,
Обессилены, надеетесь зря.
Вы не знаете, где ваша звезда.

По земле бродить так тяжело,
От отчаяния выть, резать сердцем стекло.
Люди-ангелы - тихие голоса,
Не услышаны ваши слова.

Как пройти свой путь по лунной тропе?
Как не утонуть в болоте-судьбе?
Люди-ангелы, я молюсь за вас,
Мне так дорога печаль ваших глаз.

А кто я такой, зачем я живу?
Отчего с тоской смотрю на луну?
Может, с вами мне, друзья, по пути
До потерянной далекой звезды.