Живая осень и др

Владислав Новичков
ЖИВАЯ ОСЕНЬ
На веточках листья опали,
а в Сочи цветет виноград,
уралец не стонет в печали –
как листья, синички сидят.
И желтым свои опереньем
нет-нет да порадуют глаз,
и пишется в стихотворенье:
«А осень живая у нас!»

ЛИЧНОЕ
Хотя я и не пчеловод,
зову: -Приди на чай и мед.
Весна, на улице апрель,
как сердце пылкое, капель
стучит призывно. Не пришла,
«опять ужалила пчела
в грудную клетку слева, эх…
Терпи, Лариса лучше всех!

ВОТ ТАК БЫ.
Глянь, золотые одуванчики
цвели за лето много раз,
за них не поднимал стаканчики,
зато был счастлив каждый глаз.
А также нос от ароматища,
похоже, выражал любовь.
Вот так бы – отнесут на кладбище,
а ты родишься вновь и вновь!


*  *  *
Проснулся. Пасмурно за стеклами,
не манит к лесу окоем.
Давно ли деревце под окнами
цвело и пело летним днем?!
На бабье лето, чтоб не корчится
оно надеется опять,
и молодым влюбленным хочется
без всяких зонтиков гулять.