Тучи и ветер

Елена Котелевская
Что за дела?! Какого чёрта?!
Нависли нагло и упёрто
Над городом напыщенные тучи,
И каждая из них - ну прямо Дуче.

Не тучи, а бениты муссолини.
Такие же надутые, и ливни
Грозится будто бы обрушить каждая.
Ах, сила тёмная, ах, сила вражия!

Туч серых крышу балаганную
Сорвать бы ветром ураганным!..
Да вот и он! Не зря его я зва'ла-
Он только в свист, и туч как не бывало.

(28.10.2023)