Беспричинная тревога, как предчувствие чего-то...

Юлия Владимировна Матвеева
Беспричинная тревога
Как предчувствие чего-то,
Болью сковывает сердце,
Жёстко сдавливая грудь.
Где-то дальняя дорога
С миллиардом киллометров,
Но к захлопнувшейся дверце
Вновь ведёт тернистый Путь.

А под куполом небесным
Столько разных ипостасей -
Ровно столько, сколько смысла
В Безграничии Пространств.
И самой в себе мне тесно,
Только жест души напрасен:
Многомерность чувств и мыслей,
Совершенств и окаянств

Всей контрастностью своею
Закипает, как ни странно,
В Закоулках Подсознанья,
Где-то очень глубоко.
И, противиться не смею,
Испаряются нежданно
Как Стремленья и Желанья,
К звёздам ярким, высоко.

Вдохновением наполнюсь
Как продуктом Созерцанья,
Для иного Пониманья
Разложу Судьбы Пасьянс.
От Забвения опомнюсь.
Я готова к Прорицаньям
И явлю иным вниманьям
Философский сей альянс -

Тот Союз души и тела,
Созидательною силой
Узаконенный однажды
Вне Времён и вне Границ.
Лишь Свободы я хотела,
Но сомнения гасила,
Утолив Познаний жажду,
Перед Благом пала ниц.

Я потребность ощутила
Рассказать о том союзе,
О борьбе незавершённой
Равнозначных двух Начал.
Лишь небесное светило
Освещает мир иллюзий,
В тайне Истины Священной
Звук волшебный прозвучал.

Но дрожанье рук мешает
Написать мне прозу жизни,
Нанести на холст Вселенной
Мне поэзию Любви.
Лишь молитвы очищают.
Боль слезой солёной брызнет.
О, Итог борьбы Нетленный,
В Необъятность позови!

И тогда уже тревога
Как предчувствие чего-то
Не сожмёт мне болью сердце,
И не сдавит жёстко грудь.
Будет дальняя дорога
С миллиардом поворотов,
Не к захлопнувшейся дверце
Приведёт тернистый Путь,

А к окну в миры иные,
Где смогу я раствориться,
Светом ярким заискриться,
Осознать всех Граней Суть.
Страсти прошлые земные
Уж не смогут возвратиться.
Буду я звездой светиться -
Так и будет это пусть!
      2007год.