Думу думаю... Образование. Культура

Хаят Харисовна Яхина
Буквально недавно, просматривая за прошлые месяцы новостные программы, я услышала то, чего никак не ожидала. Оказывается, в одной из современных общеобразовательных школ, ученик старшего класса позволил себе унизить учительницу, бросая в её адрес оскорбительные выражения?!

Размышляя о том, что же всё-таки происходит в нашем обществе..., что вообще случилось с людьми, я вспомнила свои школьные годы.

В нашем классе    —   помню ещё со школьной скамьи времён Союза Советов  —  учительница по "Алгебра" нередко, обращаясь к отстающим по её предмету школьникам (в основном оценку "двойка" получали в классе мальчишки), произносила: "Каким местом думаете?"

Нам же, девочкам, приходилось краснеть за наших одноклассников и выручать их, решая новые уравнения у доски. Но никто из нас, придя домой, не рассказывал о случившемся своим родителям. А... сейчас?