Родина

Михаил Каньшин
Тяжело тебе, моя Родина,
Всеми предана, всеми продана.
Порастаскана, позаброшена…
Ты хорошая, ты хорошая.

Ты не плачь, не плачь, моя Родина,
Сколько бед лихих было пройдено!
Получил сполна гость непрошенный.
Ты хорошая, ты хорошая.

Я люблю тебя, моя Родина,
За антоновку и смородину,
Аромат травы свежескошенной…
Ты хорошая, ты хорошая.