Осень. Первый снег

Евгений Власов 2
Первый снег осенний - нам сигнал,
Близится зима с белыми коврами.
Первый снег всегда напоминал,
Зимушка-зима уже не за горами.

На земле первый снег всегда тает.
Нет условий ему закрепиться.
Лужи вместе с дождём напитает,
Чтобы там холодком раствориться.

Вот и первый снег этой осенью,
В перекрёст с охлаждённым дождём
Выпадают из туч с серой просинью.
Значит, в зиму мы скоро придём.

А сегодня всё так и случилось:
Первый снег приукрасил дорожки.
К полудню в облаках прояснилось,
На земле снег растаял немножко.

На деревьях, ветвях оставался,
Смог полоской тонкой зацепиться.
Ветерок осенний тоже постарался,
Чтоб подольше снегу сохраниться.

От ног следы повсюду проявлялись,
Снег первый мы топтали смело,
Когда вдвоём с тобою любовались
Природой в украшеньях белых.

28 октября 2023 года. Москва, Щукино