В тылу

Сергей Максимов-Лесник
На передке грохочут канонады,
Бесшумно «птички» смерть бросают вниз.
А здесь в тылу гремит  – «Нам это надо!?» -
Очередной прозападный каприз.

И словно бомбы – фэйки на ютюбе,
Всё зазывают «правду» посмотреть.
А в это время в нашем сельском клубе
Плетём мы маскировочную сеть.

И  свечи льём. Носки и балаклавы
Мы  шьём и вяжем с самого утра.
- Ну, а тебе, чего здесь, Баба Клава?
- Я тоже шить до ужасти шустра!

- А я на флонт отклытку налисую –
Мне произнёс улыбчивый малыш.
Я перед ним безропотно пасую.
А он в ответ: - Ну что же ты глустишь?

Я не грущу. Смотрю и понимаю,
Что пацану не страшно. Я иду.
Иду писать о том, чего не знаю.
Ведь не был я в том огненном аду.

Но снова солнца диск на горизонте
Надел свой алый утренний наряд.
«Чем крепче тыл, тем крепче мы на фронте» -
Ведь так всю жизнь в народе говорят…

28.10.2023 г.
#россия#бурятия#тыл#