Лабиринт

Капитан Грей
Эй, снаружи! Нить мне киньте!
Мне не выбраться самой...
Я блуждаю в лабиринте
между разумом и тьмой.
Безнадёжно, безотрадно
день перетекает в ночь,
затаилась Ариадна,
не торопится помочь.
А герой, стяжавший лавры,
почивает на хлебах.
Вожделеют минотавры
вкуса крови на губах.
Сколько судьбоносных крахов
потеряли смысл и вес
в лабиринтах личных страхов
с минотаврами и без.
Можно видеть, можно слышать,
даже нанести урон,
победить – не значит выжить,
в лабиринте свой закон.
Ни к чему зубовный скрежет
и победный звон литавр.
Ариадна нить обрежет,
если сдастся минотавр.