Распни Его!.. Сонет

Елена Николаевна Шуваева
***
- Распни Его, распни, распни! –
Толпа неистово кричала.
Что, люди, Бог вам сотворил? –
Злом за добро Ему воздали!

Содрогнулись небо и земля:
Люди Бога на кресте распяли.
Свет померк, и наступила тьма.
Из гробов умершие восстали.

Но мир не ведал, что творит:
В венце терновом Царь вселенной
Среди разбойников висит,
Чтоб людям даровать спасенье.
Свершилось все: дух предал Он,
И снят с креста, и погребен…
3-5 мая 2013