Среди тумана

Мягкий Ангел
Тишина…
Звуки все смолкли.
Над озером мертвым туман.
Я стою…
Сжав в руках четки.
Я знаю. Все – самообман.

Страницы…
Напыщенно лживы,
Бессмысленный неба дар.
И ветер…
Развеет сомнения,
От берега тянется жар.

Молчанье…
Вся истинна черства.
В отражении видится мрак.
Смотрите…
Ведь все ж от убийства,
Меня отделяет шаг.

На дно…
Их руки манящие
Сожжет первобытный огонь.

Рассвет.
Возвращение невинного.
Грустный призрак и раненый зверь.
Лишь туман…
Милосердие от иного.
Черной Истины Белая дверь.