Анекдоты одесские 244

Марк Штремт
244

В музей попала тётя Роза,
Хотя с мозгами крен — « к артрозу»,
Стерпеть невежду не смогла:
Свой строгий нрав — ему в глаза:
— Вы что расселись, как в пивной,
Ведь это трон «ЕЯ самой»:
Великой трон Екатерины,
Он здесь для всех нас, как смотрины…
— Так шо кричите вы напрасно,
Неужто вам здесь всё не ясно:
Когда вернётся эта дама,
Я встану и… закончим драму.