Сонет 742 Шут без маски

Андрей Анатольевич Калинин
ШУТ БЕЗ МАСКИ (сонет 742)

Наслаждаясь свободным творчеством,
на цензуру смотрю без опаски,
я горжусь моим именем-отчеством
и не прячусь пугливо под маской.

Отстранённости одиночество
не мешает мне смешивать краски:
от обыденности до высочества,
от нытья до волшебной сказки…

Не стесняюсь стихов количества
и горжусь их сомнительным качеством
и достоинством символическим,
и запальчивостью ребяческой.

Пусть читатели, добрые люди,
снимут шляпы, всплакнут и – забудут…

9/04/2020