Зима близко

Светлана Вавилина
Время грустных мокрых снегопадов,
Луж замёрзших глянцевый обман.
Поставщик студеных ароматов -
В ноябре густеющий туман.

Торопливых нет уже замашек
В холодом прошитом,мрачном,дне.
В бело - серые тона окрашен
Город в неуютной полумгле.

Медленно к зиме я привыкаю,
Словно к продолжительному сну
В день вхожу с неспешностью.
Вдыхаю
Лёгкости воскресной тишину.

Сочиняю день.
Из тёплых плюшек.
Из душевных и весёлых встреч.
Смех любимых вместо внешней стужи
Вечную усталость снимет с плеч...
28.10.2023