За окнами опять темно

Баранова Светлана Георгиевна
За окнами опять темно и сыро.
И суетятся где-то искры-огоньки,
Лучом своей мечты
пытаясь осветить край мира,
Под солнцем место ищут
наперегонки.

Подашь им руку в помощь - не оценят.
И назиданья тон добро преобрело...
И вновь ты строишь мир
из светлых устремлений.
Но в этот раз опять за окнами темно.