Я пытался тебя забыть

Ольга Липа
Я пытался тебя забыть,               
Боль и страх в голубых глазах!..      
Я хотел тебя не любить,               
Только нежность была в цветах!..          

Нежность роз, аромат росы,         
Я любил всем ветрам назло!..         
Запах щек и твоей косы,               
И в Душе было так светло!..             

А в Душе васильковый сад,
Из гортензий сплетался стих!..
И я этим мгновеньям рад,
Взмаху черных ресниц родных!..

Я был крепок и не был слаб,
Солнца луч мое сердце зрил!..   
Но любви твоей вечный раб,
Я орлом в небесах парил!..

Знаешь, слезы не для меня,
Я из стали рождался в свет!..
Но, чело на мой стан клоня,
Для меня ты всегда рассвет!..

Я пытался тебя забыть,               
Боль и страх в голубых глазах!..      
Я хотел тебя не любить,               
Только нежность была в цветах!.. 

Но ты знаешь, я здесь уже,   
Только миг разделяет нас!.. 
Страстный* трепет в моей Душе,
Улыбнись мне, как в первый раз!..

И челом вновь ко мне прильни,
Положи руку на ладонь!..
Уж горят светлых лет огни,
И копытом стучит мой конь!..               

Твоя бархатная нежность,               
Вновь растопит мою грешность!..
Станем вместе на Божий путь,
Нам с него не дано свернуть!..               
_______________________________
*Проникнутый сильным, напряженным и энергически выраженным чувством, чрезвычайно сильный.