В монастырском дворе тишина

Марина Ананова
В монастырском дворе тишина…
Только птицы поют свои песни.
Ветер гладит собой купола-
Здесь душа твоя будто на месте!

Солнца луч тебя в храм приведет,
И укажет тебе  на икону.
Лик на ней словно бы оживет —
В этом храме другие законы.

Где-то в мире полно суеты —
Все куда-то бегут, все в работе.
Много в людях сейчас пустоты,
Жизнь как-будто на автопилоте.

Ну а в храме, где свечи горят,
Сладкой дымкой окутал их ладан,
Голоса божьих певчих звенят,
Ты послушай, тебе это надо!

Растворяйся в священных словах,
Сердце радостным светом наполни,
Пусть молитва звучит на устах,
Бог поможет тебе все исполнить!


14.05.23