Отмывайте обличья икон...

Михаил Казаченко
  Необъятность российских просторов
  Выжигает калёным тавром ,
  Душу тех , кто простуженным хором
  Завывают сейчас за "бугром" .
  Эти реки , леса и долины
  Покоряли не их праотцы...
  Здесь и злато и аквамарины ,
  И сусеки из хлебной пыльцы .
  И землИ здесь бескрайние нивы ,
  Что рожают богато и впрок ,
  Здесь и люди в работе ревнивы ,
  И коль надо , нажмут на курок...
  Приезжайте , напОим , накормим ,
  И в несчастье подставим плечо...
  Нет же! Тупо копают под корни !
  На границах уже горячо...
  Что ж поделать? Придётся отвадить
  Всю сволОту в какой уже раз!
  Если с Русью не можете ладить ,
  То дубину увидит ваш глаз...
  Зажигайте сородичи свечи!
  Омывайте обличья икон...
  Мы идём на конечную "встречу"
  Свой святой перейдя Рубикон!