Зеркало души

Анастасия Потоцкая
Смотрите чаще в зеркало души:
Оно за жизнь меняет отраженье,
Мы разными снаружи и внутри
Становимся, справляясь с лет теченьем.

Каким был в 20 только посмотри:
Студенческий «костюм из самомненья»
И много испытаний впереди,
Которые «разденут» без сомненья.

Тогда на фоне слышно: поспеши
Наладить быт, построить отношенья,
Гормоны бьют «фонтанами любви»
И быстро принимаются решения.

Вот юность остается позади
И где-то появляются сомненья,
Что прежде поспешили, не дошли
До точки, где осознанны решенья.

Седыми стали вот уже виски
И на глазах сменилось поколенье,
Наверно нет ошибок у судьбы…
Это скорей ступени для взросления.

Часто, когда достаточно прошли,
Судьба меняет жизни направленье,
Считать не стоит свой процент вины:
Не равное с судьбой соотношенье.

Смотрите чаще в зеркало души:
Оно за жизнь меняет отражение,
Но все равно там остаетесь Вы,
Ведомый Богом с самого рожденья!