Безвременная сущность суеты...

Юлия Владимировна Матвеева
Безвременная сущность суеты
Накатывает как-то однобоко,
И мне уже одной не одиноко,
Хотя мне не явился нынче ты.
Ни в зеркале мелькнувшим отраженьем,
Ни на яву, во сне или бреду,
Каким-то нереальным искаженьем,
Предрёкшим то ли счастье, толь беду.

Нарушил весь обычный ход событий,
Свой неприход ничем не оправдав,
Наверное по-своему ты прав,
Что дал мне время для  иных открытий.
Но всё не то, утерян главный смысл
И не понять всю замкнутость Пространства,
И в лабиринтах мозга чахнет мысль,
А я – в трясине быта и мещанства.

Чутьём почти животным засекла
Неясные намеренья и чувства,
И воплотила их в своё искусство,
Сквозь резкий звук разбитого стекла.
То, зеркало намеренно разбилось,
Осколки по Вселенной разлетелись,
И, уповая вновь на чью-то милость,
В луче закатном пламенно зарделись.

Мне всё же не слепить судьбу, не склеить.
Но Красоту я видела воочью,
И ранним утром и глубокой ночью
Дождём Любви я с неба буду сеять.
И орошать поля Земли и пашни
Невидимое и неведомое дважды
Останется вдали, как день вчерашний,
Не утолю я только своей жажды.

Безвременная сущность суеты
Как грех людской, позорно однобока,
А я одна, но я не одинока,
Останешься за гранью где-то ты.
Как результат: всех чувств моих сложенья,
Как память, как чудесная мечта.
А я продолжу в Вечности движенье. -
Не пара я тебе и не чета...
    2007 год