Там свет

Кирилл Мурашов
Свет экрана телефона
Может лампа на тумбе
Фужер с вином
В ногах плед

Безмолвная тишина
Одна пара обуви у порога
И душа одна
Будто уже много лет

Лист на окне, один
Снаружи прилип давно
Дождь его смоет потом
Как тревоги сметает вино

Чай остыл, не допит
На кухне, один, на столе
Свет в коридоре горит
Одиночество, грусть во мгле

Дыхание сбито тишиной
Ты там где-то, может, совсем одна
Взгляд статичен, перед белой стеной
Как тебе такие слова:

Выдох, глубокий вдох
Слышишь, как дышишь?
Представь, что у тебя в руках перо
Что первое им напишешь?

Желание, действие
Или быть может ответ, себе
На вопрос, что мучает много лет
И терзает давно уже

Что хочешь попробовать?
В моменте, прямо сейчас
Вредное что-то, фруктовое
Или "вкус" безопасности, в чьих-то руках

Надёжности...
Голову от забот освободить

Довериться, и так же вроде...
Но с меньшей заботою жить
Не спешить куда-то
Не вставать каждый день в 6 утра

Просыпаться на завтрак готовый
Хоть иногда...

И без клетки всё это
Без цепи
С которой и заугол не взглянуть
Ни наружу

Не так уж и много на самом деле нужно
Возможность выдохнуть порой

И душевно близкая
Поддержка
Любовь
Дружба