Крестики

Чернобай Ян
Осень,
+18.
Малолетки сбежались,
Этих тянет на пошлость,
Запрещёнка понравилась.
Диалектика, лучше бы
Им не подсказывать,
Не находишь? Теряешься?

Мы б учли, но не сложится,
Снова глупые правила.
И запреты возможно
Нарушать безнаказанно.
Каждый грех - их мечта,
Будто на спор стараются.

Каждый новый поступок
Отмечается крестиком,
А подобный придурок
Пишет отзывы лестные.

Кровью, красными нитями,
Они переплетаются,
Играются жизнями
Зная - мент не появится...
Тому хватит, закрылся
План очередной палочкой,
Все наручники в офисе...
Он пройдёт мимо бабушки,
Её грабят и скалятся...

В жизни - полные нолики,
Уже будто бессмертные,
Взяли из Гарри Поттера
Три предмета заветные...
Всюду эта символика
Пополам с диалектикой

Уже возраст, но пошлость
Никуда не ушла...
Вместо нитей - верёвки,
Их деяния для взрослых -
Шибари для новичка
(Что-то снова не вяжется)...

Не придумать метафору
И словами не выразить,
Нарисуй себе мысленно
"Поп в отеле с путанами".
Там другие кресты
И наручники, палочки...
Ну а завтра, под бой,
Жалеет бедную бабушку...

____________________
28.10.2023