Окрестности Клина

Юлия Владимировна Матвеева
Как  прекрасны окрестности Клина,
Как просторны поля и луга.
Здесь краснеет иначе калина,
По-другому белеют снега.

Солнце светит здесь чуточку ярче,
Чище неба бескрайняя высь,
Здесь течёт даже время иначе
И мудрей и размеренней жизнь.

Здесь леса на опята богаты,
И шумят  шелковистой листвой.
Гулки здесь громовые раскаты,
И всего тут хватает с лихвой.

И пропитан здесь свежестью воздух,
Водоёмов влечёт глубина.
Здесь всё сложное кажется просто,
Вот такая у нас сторона.

Здесь до слёз всё знакомо-родное,
Всё особенным кажется тут.
Звёзды вновь с одинокой луною
Выйти в ночь прогуляться зовут...

Слышу в небе я крик журавлиный,
И сквозь грусть, вдруг, почувствую вновь -
Как прекрасны окрестности Клина -
Это счастье моё и любовь!
        2007 год.