Я стоял на ветру

Александр Устимов
Я стоял на холодном,колючем ветру,
Он в меня с дикой злостью впивался.
Я смеялся и плакал.Свою вёл игру.
И покой в моё сердце вливался.

Не нужны мне сегодня ни свет,ни тепло,
Стало солнце меня вдруг тревожить.
Познаю я добро через мрак,через зло,
Не хочу я юродивых множить.

Не хочу женской ласки.Зачем мне любовь?
Я привык без нее обходиться.
Она бьёт слишком больно то в глаз,а то в бровь,
Не хочу в её тень превратиться.

Мне не надо подачек от суки-судьбы,
Я себе всё,что надо добуду.
Не скажу никогда слово глупое "бы",
Всё ненужное просто забуду.

Хорошо мне от диких,холодных ветров,
Лишь от них я от жизни трезвею.
И покуда я жив ко всему я готов,
По-другому я жить не умею.

28.10.23