Путь

Вероника Болдырева
За спиною трепещет звенящее эхо
Поражений тяжелых и мелких огрехов.
Впереди огоньки зазывают и пляшут -
Незабвенные, вечные чаянья наши.

Мы идем, подгоняемы звуком и светом
И на робкую ощупь находим приметы,
Что как будто не лгут, но зовут к остановке, -
И движенья становятся сразу неловки.

Постепенно и вовсе шаги замирают,
И неважно, что отблески бойко играют...
И неважно, что эхо звенит за спиною.
Слишком хочется лечь в бесполезном покое.

Но до слез пронимают земли ароматы,
И, вдохнув, мы встаем и шагаем куда-то.
Под стихающий звон, все скорей и скорее,
К горизонту, где звездные искры пестреют.