Не время

Полтосс
Время спрашивало, а кем ты станешь?
Кем ты будешь, когда подрастёшь?
Я время всегда обманывал,
Всегда ему преподносил ложь.

Время говорило, жизнь коротка,
Торопись сейчас, не жди завтра!
Я на время смотрел не так.
Не сидел перед ним за партой.

Время спрашивало, когда рывок?
Когда ты пойдешь за своей целью?
Прости, я не усвоил урок...
И был оставлен за той дверью.

Время упрекало, ну как же так?
Почему же ты, не хочешь меняться?
А я.... Я продолжал стоять,
Думая, что мне по прежнему двадцать.

Время бесилось,давало знак,
Мол посмотри, и вперед и обратно,
Время кричало, что я мудак,
И много где поступал безвозвратно.

Время сказало ищи свой путь,
Время сказало, меня так мало.
Это я сам себе говорю.
Все это время, Время молчало...