Осень на даче

Нелли Вершкова 2
Собраны все ягоды,
Опустел наш сад,
Лишь листочки яблони
Янтарем горят.

И рябина черная
Привлекает взгляд,
Как девчонка вздорная,
Манит всех подряд.

Прилетают голуби
Из соседних сел,
Поклевав все ягоды,
Выпивают сок.

После них уж местные
Птички все летят
И рябине лестные
Байки говорят.

Но рябина черная
В предпочтение всем
Ожидает, гордая,
Птиц других совсем.

Может, кто оценит
Внешность ее, вкус,
Ведь она бесценна
И один лишь куст.

В ожидании радости
Зазывала всех,
Не боясь усталости,
Ждала все успех.

Налетели коршуны,
Не спросясь ее,
Надкусили, бросили,
Ягоды на дно.

И рябина черная
Загрустила вся:
Добрая, красивая,
Всех манила зря.