Осенний дождь

Светлана Архипова 4
Утро раннее прекрасно
И прекрасен утром сон.
Ну, а мне опять не спится,
Слушаю  капели звон.

Дождь идёт без остановки
И сильней в окно стучит
Не даёт  он спать спокойно
Пробуждает и бодрит.
 
Дождь осенний и ненастный
Всё смывает на пути.
Будто душ идёт контрастный
Струйками бежит с листвы.

В мыслях думы о зиме будя,
Он идёт, идёт не унимается. 
Все спешат укрыться от дождя
В тёплые квартиры укрываются.