Жаворонок

Маргарита Курочкина
В рассвете спелом, в поднебесье,
Где солнца луч берёт бразды,
Поёт мне жаворонок песню,
На мир взирая с высоты.

О том, как из земель далёких,
Устав от вечно полных слёз
Своих скитаний одиноких,
Домой он эту песню нёс.

Как песнь душа его хранила,
В рассвете выпивая грусть,
И , собираясь в путь, спешила
Ее на Родину вернуть.

О том, как там без песни серо
У птахи трепетной житьё.
И  словно гимн с небес летела
Над миром сонным песнь её.