Тема В забытье от трепака, 2

Виктор Семагин 2
                ***
              Двор соломенный большой
              почему - то был пустой.
              Впрочем, трезво рассуждали;
              оголтело налог "драли", -
              говорили облагали.
              Куры во дворе гуляли -
              петухи горло драли,
              так пришли налоговики -
              посчитали и ушли.
              Кур конечно же не стало -
              всё равно яйцо сдавали.
              Маховик "враги" крутили, -
              НЭП хотя бы изучили.
              Мыслей не было - беда!
              Судьба грёз не навевала -
              исполнители хоть куда.
              И ещё из бед беда -
              паспорта не выдавали,
              из деревни, из села выехать нельзя.
              И пошла гулять неволя и тоска,
              люд крестьянский гонит
              в забытьё от трепака.
              Семагин Виктор, 28.10.2023.