Голодные диетические сны

Людмила Громоглазова
Скатерть-самобранку я во сне нашла,
А она бранится: - Ну-ка, отошла.
Самонакрываться? Я не агропром,
Пироги и пышки? Сразу ом-ном-ном.

Маковой росинки не было во рту,
В маковое поле больше не пойду.
Все росинки мака мимо, как оса,
Не наешься маком -  ведь не колбаса.

Я к молочной речке под крутой уклон
Шлепаю и вязну, прихватив бидон.
Провалилась сразу в вязком киселе,
Будто бы в болоте, пусть хоть и во сне.

Колобок увидел - к лесополосе,
От меня, голодной, спрятался в лисе.
Мышь яйцо разбила, репка в грунте вязла,
Гуси, измываясь, съели хлеб и масло.

Холодильник буркнул, глядя с укоризной: -
Леди на диету плотно не садится,
Лишь слегка присядет, все по этикету,
Не хватай руками, отложи котлету.

Прерываю резко сонный водевиль,
Хорошо, что дома курица есть гриль.
И без этикета рву зубами четко.
Я уже не леди, а простая тетка.